Fundtiere

Um ein Fundtier korrekt anzulegen sind folgende, zusätzliche Daten beim Tier zu erfassen:

Herkunft
Hier muss der Finder, sofern vorhanden, eingetragen werden. Entweder direkt als Datensatz aus den Adressen oder per manueller Eingabe. Bitte beachten Sie, dass diese daten genau so im Bestandsbuch angezeigt werden.

Fundtier
Um dem System mitzuteilen, dass es sich um ein Fundtier handelt, muss dieser Haken gesetzt werden. Anhand dieses Hakens, werden diverse Listen und Statistiken erstellt.

Fundort
Hier bitte den Fundort so genau wie möglich eingeben. Er erscheint auf den Tierplakaten, den Verträgen und in den Listen für die Abrechnungen und Statistiken.

Gefunden am
Hier erfassen Sie das Datum des Fundes.

Zuständiges Amt
Das zuständige Amt ist wichtig für diverse Listen und Statistiken. Das Amt muss als Kontakt erfasst sein und den Adresstyp "Amt" zugewiesen bekommen. Die Adresstypen können in den Grundeinstellungen definiert werden. Anschließend ist eine Zuordnung nötig, damit das System richtig funktioniert. Siehe auch: https://helpcenter.kw-management.de/portal/de/kb/articles/adresstypen-und-deren-zuordnung

Eigentümer
Wenn ein Fundtier von seinem Eigentümer abgeholt wird, muss dieser in den Kontakten erfasst sein und kann anschließend hier zugeordnet werden. Erst nach dieser Zuordnung gilt das Tier als zurück gegeben.

Ausgangsdatum
Zuletzt wird hier das Datum der Rückgabe an den Eigentümer erfasst.