Wie gebe ich ein neues Tier ein

HINWEIS: Im Tier-Management steht immer das Tier im Mittelpunkt. Dies bedeutet, dass zunächst alle anderen relevanten Daten (Tierärzte, Adoptanten, Paten etc.) erfasst sein müssen.

Um ein neues Tier einzugeben, starten Sie das Tier-Management und klicken dann auf Tiere -> Neues Tier.

Sollte das Modul Fremdvermittlung aktiviert sein, so werden Sie gefragt, ob Sie ein Tier mit oder ohne laufende Nummer eingeben möchten. Wählen Sie "ohne laufende Nummer", wenn das Tier nicht in Ihren regulären Tierbestand aufgenommen werden soll. Weitere Infos finden Sie im Modul Fremdvermittlung.

Geben Sie alle vorliegenden Daten ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Wichtig: Das Programm prüft auf eventuelle Pflichtfelder und nicht korrekte Daten. Sollte nach dem Anklicken des Speichern-Button weiterhin die Eingabemaske am Bildschirm zu sehen sein, dann liegt ein Eingabefehler vor. Klicken Sie dann bitte den ersten Tab an und danach auf Speichern. Wenn eine Fehlermeldung erscheint, beheben Sie den Eingabefehler im angezeigten Feld. Sollte weiterhin die Eingabemaske auf Ihrem Bildschirm zu sehen sein, wiederholen Sie den Vorgang mit dem nächsten Tab. Leider können Eingabefehler aus technischen Gründen immer nur im aktiven Tab angezeigt werden.

Dokumente, Paten, Eigenschaften, Impfungen und Krankheiten können erst nach dem ersten Speichern erfasst werden!