Was bedeutet "Restriktiver Modus"

Was bedeutet "Restriktiver Modus"

Im restriktiven Modus werden einige Eingaben verhindert bzw. das Programm durchläuft gewisse Workflows.

Dies dient u.A. dazu, gesetzlichen Vorgaben zu entsprechen (z.B. Aufbewahrungspflichten) und Manipulationen zu verhindern.

Verhalten bei aktiviertem Modus:

  • Bei der Tiereingabe können nur Pflegestellen ausgewählt werden, die auf Aktiv gesetzt sind
  • Wenn Adoptanten keine Vorkontrolle hatten, erscheint ein Warnhinweis im Tierdatenstamm
  • Pflegestellen sind nicht löschbar
  • Adoptanten sind nicht löschbar
  • Ein Aufenthaltsort muss bei der Erfassung eingegeben werden
  • Ein Aufnahmegrund muss bei der Erfassung eingegeben werden
  • Bei aktiviertem Modul "Vermittlungshilfe" werden nur eingeschränkte Felder bei den Tieren angezeigt
  • Das Aufnahmedatum eines Tieres kann nur noch von einem Admin geändert werden
Weitere Funktionen werden in den nächsten Versionen implementiert.