Rückgabe / Rücknahme von Tieren

Wenn es zu einer Rückgabe von Tieren kommt, bietet das Tier-Management eine einfache Möglichkeit, diese Tiere zu erfassen und korrekt ins Bestandsbuch einzutragen.

• Rufen Sie das entsprechende Tier auf
  • Im Aktionen-Block klicken Sie auf "Tierrücknahme"
  • Geben Sie das Rücknahmedatum UND einen Rückgabegrund ein
  • Optional können Sie eine Pflegestelle zuweisen oder einen Aufenthaltsort eingeben
  • Bestätigen Sie die Eingaben mit einem Klick auf "Tierrücknahme speichern"
Es wird nun ein neues Tier angelegt, damit eine neue laufende Nummer für das Bestandsbuch generiert wird. Alle Daten des Tieres werden übernommen und alle Dokumente und Bilder werden kopiert. Zusätzlich werden als Informationen der alte Adoptant, das Rücknahmedatum, der Rückgabegrund und die alte laufende Nummer beim Tier gespeichert. Im alten Tier wird ein Eintrag mit dem Rücknahmedatum, den Rückgabegrund und der neuen laufenden Nummer hinterlegt. Selbstverständlich wird bei beiden Tieren ein Eintrag in der Historie geschrieben.

So ist der Werdegang des Tieres jederzeit nachzuvollziehen.