Das Kontrollen-Management

Das Kontroll-Management erlaubt es Ihnen, Benutzern eingeschränkten Zugriff auf das System zu gewähren. Hierbei wird der Zugriff auf das restliche System gesperrt und nur Zugriff auf die zu kontrollierenden Adoptanten ermöglicht.

Benutzereinstellungen:

Die Kontrollbenutzer müssen über das Benutzerrecht "Listen Kontrolle" verfügen.

Um auch die Ergebnisse der Kontrollen eintragen zu können muss zusätzlich das Recht " Listen Kontrolle eintragen" zugewiesen werden.

Durch die Vergabe weiterer Rechte kann der Benutzer z.B. auch die Daten des Adoptanten ändern (Adoptanten schreiben) oder die Tierdaten verändern (Tiere schreiben).

Grundeinstellungen:

Das Kontrollen-Management erlaubt zwei unterschiedliche Vorgehensweisen bei den fälligen Kontrollen.

Die Standardeinstellung erstellt Listen von allen Kontrollen, die im angegebenen Zeitraum durchgeführt wurden.

Modus 1 Beispiel:
Die letzte Kontrolle fand vor 15 Tagen statt. In den Listen wird der Zeitraum 1 Monat gewählt. Der Adoptant wird angezeigt.
Die letzte Kontrolle fand vor 35 Tagen statt. In den Listen wird der Zeitraum 1 Monat gewählt. Der Adoptant wird nicht angezeigt.

Die zweite Möglichkeit erzeugt eine Liste aller Adoptanten, bei denen die letzte Kontrolle länger als die gewählte Zeitspanne her ist.

Modus 2 Beispiel:
Die letzte Kontrolle fand vor 15 Tagen statt. Die eingestellte Zeitspanne beträgt 30 Tage. Der Adoptant wird nicht angezeigt.
Die letzte Kontrolle fand vor 35 Tagen statt. Die eingestellte Zeitspanne beträgt 30 Tage. Der Adoptant wird angezeigt.

Die Einstellungen werden unter Dashboard -> Einstellungen -> Tier-Management  im Tab "Sonstiges" vorgenommen.

Einstellungen Kontrollen-Management